注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟978的心灵驿站

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

(原创)你在那里  

2009-11-23 17:18:40|  分类: 叙事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   你在那里

             文——婵娟

    寒冷萧条的冬季,人们在急匆匆的往家赶着。唯有街道两旁的花园里,那苍翠的柏树在向人们致意,预示着这个冬季也满怀着新的希望。
    她身着白色的棉大衣,缓缓的踱步在这寒冷的街道上,内心却涌动着一股股的暖流。
   下午,医生对她说的话,总是在耳边回荡:

  “你的女儿没有心脏病,”医生对她说。“大夫,麻烦你再给好好看看。你看,这是我女儿历年来的检查资料和片子。”她一边恭敬的递上这些东西,一面恳求着大夫。
   医生接过资料仔细的看了一遍,然后,认真的再次复查了她女儿的心脏后,很肯定的对她和她的女儿说:“姑娘,你的心脏完全长好了。你女儿的心脏很健康,放心吧.”“谢谢!······谢谢!”她抓住大夫的手,连声说着“谢谢!”
     这一幕,到了这一刻,在这瑟瑟寒风的吹拂下,才让她感觉到了真实。
    可她永远忘不了那一幕,忘不了那个人,你在那里······?
     23年前,也是一个下午,她的女儿降生了。第一次做母亲,她的心情真是又高兴又不安,可能是因为还不知道该怎样做母亲吧。
   一位医生走过来,严肃而且郑重得对她说:“你的女儿由于缺乏营养,左心室没有长好,一定要记住,以后,千万注意别让孩子发烧,否则,孩子会有生命危险。”大夫的话,犹如一颗地雷埋在了她的心里。
   回到家里,她百般呵护着孩子。由于她的丈夫长年出差公干,所以,一切的重担都得她一个人扛,
   日子在战战兢兢中过着,转眼孩子就快满一周岁了。
   那是一个秋天的傍晚,她把孩子放在床上,一个人在厨房里忙着。突然,孩子的哭声传了过来,她放下手里的活,一边快步的向床边走去,一边喃喃的自语着“宝贝,别哭!妈妈就来了······” 可是,孩子却没有了哭声。她看到了一张通红的有点发青的小脸,用手一摸额头,好烫。她抓起毯子,裹上女儿,抱在怀里就向街上跑去。
   拦了辆出租车,恳求再恳求司机,快点再快点。司机一路急踩油门,向医院疾驰而去。还有十几米就到医院了,却被红灯拦在了那里。她二话没说,扔下钱,抱着孩子下了车,向医院急奔。可是腿却不听使唤,怎么也跑不动。这时,一位男同志快步来到她的面前:“大姐,你怎么了?”他问道。“快······快!医·····医院!抢······抢救!她语无伦次的说着。
    那位男同志从她怀里接过孩子,向医院飞奔而去。

 刚进医院大门,就听到他大哄着“抢救······抢救!”
    医生在他的哄叫声中,忙碌了起来······半个小时过去了,急诊室里传出了孩子的哭声。这时,那位男同志才对手扶门边站着的她轻轻的说道:“大姐,孩子没事了。”只见她身子一软顺着们边滑坐到了地下······
   医生走过来,对她说:“你的女儿,再晚送来一分钟,就没命了,她很幸运。”
    这时的她才忽然想到那位男同志,她急急的向四周望去,可早已没了他的踪影,感激的泪水流了下来。这一刻,也像定格了一样,烙在了她的心里。
   今天,她的女儿已经23岁了,1.76的个子,秀气的脸上朝气蓬勃。
   23年了,她几乎每个傍晚,都会漫步在街道的路边,一双探寻的眼睛不停的观望着人群,搜寻······再搜寻。
    “你在那里?在那里!好人一生平安!”她常常这样自语着,祝福着!(真实的叙述,为的是能帮挚友找到那位好心的同志)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018