注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟978的心灵驿站

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪花 七色彩虹  

2010-02-17 13:40:32|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         雪花 七色彩虹

         文/婵娟   【有感于窗外正在飘飞的雪】
   我轻依窗前,静静的欣赏着窗外飘飘洒洒的雪花,不知道这是不是今年最后的一场雪了。
   今天的风儿,好像也对这洁白的精灵充满了难舍的依恋之情。偶尔,它轻轻地抚摸着雪花,与雪花在树丛中,在枝叉上轻盈的舞动,喁喁私语。
   我窗前的松柏和矮冬青树,在白雪的装扮下,远远望去,就像是一个个错落有致,自然雕琢的白珊瑚,洁白,美丽。整个大地,银装素裹,真是一个纯净的世界。
   你这苍穹的白色精灵,对大地有着怎样的眷恋和痴情,是我们这些凡人所悟不透的。
   你的爱,圣洁,博大。你包容了大地上的所有污垢和丑陋;你用纯洁的灵魂浸润着大地上的万物。
   你淡雅、悠静,呈现在人们面前的是淡淡素净的情怀。可谁又能知道,你的内心是熊熊燃烧的火焰。
   一粒粒种子,正在你的胸怀里孕育发芽,暗香浮动,百花待放。
   等到桃红柳绿,姹紫嫣红的时候,你早已把幸福的泪水洒遍了大地上有无灵性的每一个物体上。
  雪花,你在我的心里,是七色的彩虹。

 

 

 

 

江城子*雪

文/平安保险区拓

琼穹宇树不高低。絮飘飞,玉洁奇。

粉粉扬扬,烂漫趣无羁。

静喜庭前积落雪,胸豁大,气清晰。

 

纷思语绪涌文犀。纸张天,笔豪余。

洒洒洋洋,兴(仄)致溢情息。

雁信传达深厚谊,时几许,不心移。

 

 

 

文/临沂剑客

春雪润物细无声,嫩柳萌芽梅花盛。

冰晶银装玉无瑕,明日七彩遍天涯。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018