注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟978的心灵驿站

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【原创】书给了我世界  

2010-10-30 14:49:22|  分类: 婵娟心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书给了我世界

                             文/婵娟
    小时候,不知从哪天开始,就迷上了书。也许是因为自己的身体,不能和小朋友出去疯跑,书就成了我最亲密的伙伴,只要是我喜欢看的书,我就会一口气把它读完,书给了我知识、给了我欢乐,更带给我一种像朋友一样的亲切和踏实的感觉。
    现在,我对书依然有一种特殊的感情。虽然电脑普及了,在网上想看什么书,只要一搜索,立刻就能看到,但我不喜欢在电脑上看书,我会把想看的书从网上购买回来。
    在电脑上看书,一是累眼睛,二是没有那种手捧书本的亲切感觉,更没有翻书时的飒飒声,那种久违的纸张的乐感,就像回到课堂上一样的享受。
    今天,能给自己的房间留有一套小小的书橱,把持住一份明洁的性情。就会有一个愉悦的心灵,宁静的心智。我觉得,很多事情都可以看淡,唯有对书,我不会放弃,它是我生活里的精神寄托,每当生活中遇到不顺心的事情,心情低落的时候,翻看一些励志的书就会从中吸取精神的力量,受到启迪,从而使心情慢慢的回到平静。
    记得看过这样的一段话:在越来越躁动的世界里,书籍会给你一个栖息地,它是另一个世界,收藏着许多人、许多时代、许多地域的传奇。它所赋予你的思想远比现实生活赋予你的更为生动,正如湖水里反射的湖光山色总是比真实的湖光山色更加美丽迷人一样。   
    今天,我们不需要为温饱而发愁,但如果精神上没有寄托,人生就会空虚、无趣和无聊。看一本自己喜欢的书,就像在听一个老朋友对你述说着你想知道的心曲,那里是一个波澜壮阔的世界,有你源源不断的需求,坐在灯下,静静的阅读、倾听,内心就像波光涟漪的大海变的丰富而博大、明净而开朗,书给了我世界!

 

【原创】书给了我世界 - 婵娟 - 婵娟978的心灵驿站

诗/芯儿

书是我的密友

如那浩瀚的海洋

给我一个纯洁心灵世界

那里有我的一切

更多的是无私的爱

因爱我融进了这个沧海

在沧海中因缘与你相识

我们携手同心走过

走过人生灿烂的四季

去追寻心中的梦想

 

 

【原创】书给了我世界 - 婵娟 - 婵娟978的心灵驿站

诗/青山鹿鸣

大千世界书中现,

一帆心海顺风航

婵娟道出读书情,

千真万确是滋养!


 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018