注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

婵娟978的心灵驿站

淡泊明志 宁静致远

 
 
 

日志

 
 

【原创】写给我的小叔子  

2012-01-31 08:54:49|  分类: 婵娟心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            写给我的小叔子
                              文/婵娟
    此时,婵娟心里好难过。不知道该写些什么......
    我的小叔子于今日凌晨2点40分与病魔抗争到最后一刻撒手人寰,年仅42岁。
    我28岁和丈夫结婚,那年,我的小叔子18岁。我和他哥哥结婚的第二年,小叔子就与我们告别踏进了军营的大门,开始了他一生引以为荣的军旅生涯。在部队的4年中,他曾荣立了三等功,并锻炼成为一名中国共产党党员。应该说,他是一名真正的党员。在他还没有退役的时候,我的婆婆过世,退役后,他被分配在大连第八中学工作。六年前离职,开办了自己的工厂,在他的工厂效益最好的时候,他却被癌症夺走了生命。
    我与小叔子的感情很深厚,他退役后,因为婆婆已不在人世,后来,他便与我们生后在一起,朝夕相处,直到他结婚才离开。小叔子为人厚道,在我的丈夫过世的这七年中,只要有时间,他都会来看望我这位嫂子和他的侄子。
    前两天,我去看望他,当我要离开的时候,他用双手抓住我的手不放......那一刻,我泪如泉涌。我的大姑姐对我说:他很坚强,这是他入院后第一次在我的面前流泪......
    此刻,嫂子想对你说:你的人生虽然短暂,但你的每一步,每一个阶段,走的都那么的踏实、厚重、坚定,你短暂的一生赢得了亲人、同事和朋友们的敬重。
    我的好弟弟,小叔子,嫂子愿你去天国的路上走好!安息!
                                                    特记
  评论这张
 
阅读(429)| 评论(153)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018